Три корыта

Вера Швабра
Мне знакомы три корыта
В одном жизнь, в другом прожитость,
в третьем страсти и борьба
Я ученая, я знаю
Он ушел - я умираю
Вот такая вот судьба

И рыдания не помогут,
Набивания утробы,
Мамы долгие звонки,
Ковыряния в сознании
И подружьи восклицания
Тоже будут не с руки.

Но потом приходит снова,
и приходит снова новый,
Чувств минутных властелин
Он научит нюхать розы,
будет жарить в странной позе,
Под квадратами картин

А потом уйдет спесиво,
гадко, нагло, торопливо,
бросив в воздух мат и крики
А потом пришлет с курьером
три цветочка красно-белых
С днем рождения, Вероника!