К Д..

Андре Сильва
Ты одна, я прекрасно в глазах разглядел
Блеск обиды и жар благородной души.
Там тоски бесконечный, бездонный предел,
Там ребенок, забытый в уфимской глуши.

Ты одна, но порою  играешь в любовь,
Понарошку, по-детски, в "дневные часы",
Лишь бы сердце стучало, стучало бы вновь,
Как когда-то у белой у той полосы.

Ты не ждешь, только сердце не может не ждать,
Его ритмы режимы сбивают опять,
И опять ты ночами не можешь заснуть,
Разбирая под лупой свой жизненный путь.

Но приходит рассвет, и тебя будто нет,
Словно кем-то заклеен твой дивный портрет.
Только я всё равно, всё равно разглядел
Той тоски бесконечный, бездонный предел.

Я с тобою теперь, хоть, пожалуй, нельзя,
Ведь по разным краям нас разводит стезя,
А минуты уходят одна за одной,
чтобы скрыться за толстой бетонной стеной.

Сколько встретишь ты лиц, скольким я улыбнусь,
Прежде чем из столицы безглавой вернусь,
Без вина мне уже ни за что не понять..
Как же сильно тебя я боюсь потерять!