С края на крайность

Ирина Афанасьева
В жизни моей, абсолютно никчемной,
Рвется душа снова стать птицей вольной:
Ввысь улететь в небесах раствориться,
Полной грудью дыша, свободой напиться.
Но надышавшись спуститься на землю.
Я отрекаясь, словам твоим внемлю.
Знаю надежда всегда остается,
Может любовь вдруг ко мне и вернется.
Только не верю я в эту случайность -
Наша любовь только с края на крайность:
Спрыгнула вдруг, потеряла всю нежность
И ни к чему разговоры про верность.
Слезы - не нужная почва разлуке.
Мне бы не сгинуть в порочные руки,
Только с тобою мне точно погибель,-
Горько в груди и душа будто флигель.
Ветер подует, она повернется,
Может быть кто-то меня и добьется.
Только не верю я в эту случайность -
Сердце мое рвется с края на крайность...


                14.07.09