Абакан

Олег Довгаль
Здесь люди живут, а потом умирают, и этим порядком закон управляет, интриги плетутся, дерутся за власть, здесь можно подняться, а можно упасть… здесь рушатся семьи и вновь создаются, за честь и за совесть здесь насмерть дерутся,  и слабый, опять повстречается с сильным, и умный, спокойный, сойдется с дебилом… Здесь часто друзьями, бывают враги, и честью своею торгуют они… Но можно почувствовать тут благодать, здесь есть и иуды, убившие Мать… Пернатыми птицами могут назвать, за слово свое предстоит отвечать… Тут силой козлы, понимают места, и если сломался, то ждёт вас беда… Сидит в капюшоне с оскалом, та тётка, с веков её звали, ворЫ малолетка… И учит та тётка, та зона тому, как заново ты попадаешь в тюрьму… В глазах появляется злобная тень, она не исчезнет я знаю, поверь, в глазах больше стало жестокости, злобы, всё это симптомы, лишения свободы… А могут тебя с потрохами продать, одна лишь надежда – Любимая Мать! Девчонка всё пишет, что ждёт, я единый, но знаю, дает она тварям паршивым… Свободы мне годы еще не видать, но ты же родная, зачем же мне врать? Пойму если бросишь, ведь сам виноват, но выйдя на волю, не хочется знать, что ты, в себе ублюдков копишь… И нету друзей, и нету родни, и только Мамуля сидит те, все дни… Рыдая у окон, и сына взирая, «Зачем ты, ребёнок, за девку подставил… свободу свою, ведь не ждут все они…» Но поздно, и вспять время то поверни, я так же, в заслон обниму ту же даму, хоть пикой на бубны, ложилась когда то… И сделаю выпад, и снова убью! Ведь в этом есть честь, чтоб ни дать ни кому, ту даму, обидеть не дам я, не надо…  Закрыто! Прошло! В сердце смертная рана… Не жди коль не хочешь, о том не просил… Я сделал, что сделал… О том говорил, в суде… Пока ты обнимала гада… Любить себя ты не проси! Восстал! Прошел! Врата открыты… и годы словно купола… мои эмоции забиты, и Мать идёт, я вижу Мать! Значит ещё я жив активно…. Я видел славы благодать, но видел я тогда паршиво…  Нет не друзей, не баб, есть только Мать! Прощай мой Абакан – скотина… Другим я стал, я не вернусь опять… Хотя не зарекайся сильно…