Прогулка перед сном Фани Фельдман

Махинур
Как грустно, когда они улетают!-
Деньги… дни… души друзей…
Многоточие, запятая…
Не вместит музей
Знаков препинания и наград всевозможных,
Высказываний неосторожных
И, потому- крылатых…
Иногда даже матом.
Язык не кастрируешь,-
Скальпель не режет
Воздух, который и свят, и грешен…
Не упорядочить тени и свет,-
У свободы стен нет…
Героиня-кокетт
С танцами и пением
Со своим гардеробом
И непосредственностью гения
Посылает «пионэров» в жопу.
Было весело… было тошно…
Судьба-шлюха? Вполне возможно...
А ещё – старая перечница…
Приятно идти,- куда хочется…
Но не продается и не лечится
Гениальность и одиночество.
Все там будут: и фифы, и крали…
Финал придуман такой нам
Вы совсем не плохо играли, -
Спите спокойно…
Свершения и лишения
Ветра воспевают гулко…
Приятная во всех отношениях
Ваша перед сном прогулка…