Такое вот

Игорь Позняк
Когда не пишутся стихи,
тогда откроется окошко,
и зазвенит в стакане ложка
от сквозняка, и всё равно,

и всё одно, и всё ништяк,
и тихо день струится мимо.
Быть может, жить необходимо,
а может - проживём и так.