Вечная борьба

Борис Спектор
Года промчались, немного осталось.
Прожита жизнь, что мне досталась,
Я глазом даже, моргнуть не успел,
Как оказался, совсем не у дел.
Годы прошли, в проблемах и схватках,
Бороться пришлось, не в белых перчатках,
Беспокойные годы евреям достались,
Миллионы собратьев, с жизнью расстались.
Голод и войны, страх перед властью,
Аресты, расстрелы, другие напасти.
Пятый пункт на каждом шагу,
Антисемитов, забыть не могу
От мачехи -родины, наконец мы убрались,
К Родине -матери, мы перебрались.
Графы иные нас здесь ожидали,
Там были - жидами, тут - русскими стали.
За равноправие , приходится драться,
Недоумки в Россию велят нам убраться,
Единства и согласия, нет в нашем народе,
Что тысячи лет, мечтал о свободе.
Мы здесь в окружении арабов живём,
Воевать меж собою, не устаём
А надо бы нам, воедино собраться,
У разбитого корыта, что б не остаться!