Баллады осени

Леонид Невский
В струях дождя – струны
В звуках дождя – песни
Ветви без листьев – руны
Листья по ветру – вести.

Золото осени греет –
С нами всегда Солнце
Хватит на всех хлеба
Радость в дожди звонче.

Время баллад и раздумий
Лето не знало ответов
В сумерках двигает руны
Северо-западный ветер

Вдруг пролетают годы
Нас догоняет эхо:
Осень всегда напомнит
То, что мы сеем в небо.