Ночь

Мара Вольф
Ночь откроет луны бледный лик,
и я стану иной,
и, оковы стряхнув,
я собой стану вновь в этом теле,
и с улыбкой пойду я 
над бездною по острию
тонких лунных лучей...
И тогда ты не спрашивай,
кто я.
Я не знаю,
я знаю лишь ночь,
где встречаются небо с землей,
знаю душу свою,
и она не от вашего мира,
и не спрашивай, с кем я:
со Светом я или я с Тьмой,
Там, откуда пришла я,
нет всей вашей лжи и борьбы.
Я похожа на ангела,
но в глазах моих - черная ночь,
но ты знаешь -
лишь ночью
сияет свет звезд и луны.
Я умею любить,
но для многих здесь -мало любви,
им важнее цвет глаз,
и какая на вкус моя кровь.
Если ты, как они,
и ты тоже боишься меня -
прочь, не стой на пути,
ты не сможешь меня удержать.
Я пройду сквозь туман,
и растаю на Млечном Пути,
и звездой яркой вспыхну...
И ты будешь видеть,
как я
буду просто гореть...
И сгорать...

Как не вечна короткая, странная жизнь!
Ты - не знаешь, кто я.
Я - уже не узнаю, кто ты.