Просто однажды ушла

Катерина Фолк
что ты хотел доказать этими рваными газетами и непонятными истериками? Что любишь до потери пульса?.. У тебя его нет. У тебя нет сердца, нет горячего потока алой жидкости со вкусом морской соли и железа... Ты мертв и пустыми глазницами ищешь в панике меня... Меня больше нет.. Я растворилась в тебе. Распалась серебряным прахом, который ты жадно вдохнул в себя зимним вечером вместе с колючей свежестью снега... Легла осадком в твоих легких, прилипла к стенкам пустых вен, поселилась в голове, медленно кружа вальс с твоими волосами... Как было приятно витать в твоих мыслях лепестками голубых роз... Только закончились мои танцы для тебя одного, когда ты заподозрил, что они посвящены не тебе... Ты ошибался, одновременно боясь правды... Утверждал свою ложь, рвал абсурдные статьи в газетах... говорил, что я предатель... Вот так и похоронил меня ты... Даже не выдохнув обратно на свободу... Еще никто не смог тебе изменить... Только лишь если это было ничтожество. А я не смотрела в их сторону.. Я смотрела туда, где был ты. Ты даже не заметил, как начал гнить и умирать с каждым днем без меня... Я плакала... Плакала слезами неба, когда уходила, смывая прах с твоих волос, вен и сердца... Просто однажды утром ушла.

10 августа 2008