Белое полотенце

Анатолий Григорьевич Казанцев
   У костра таёжного голова тревожная.
   Небо опустилось, птицы не кричат.
   Дождик моросящий, долгий , настоящий.
   И деревья мокрые о своём молчат.

   У костра осеннего, у реки  беременной,
   Нету песнопений, в мыслях нет основ.
   У судьбы всклокоченной, вечно озабоченной,
   Можно и не спрашивать - не дождёшься слов.

   Дым по речке тянется, что-то скоро станется.
   И душа с дождями скоро закипит.
   Вдруг рванётся сердце белым полотенцем,
   Выпадет на травы, вскрикнет, замолчит.

   Что ж ты Осень серая, а Судьба несмелая.
   Птицы не молчите - будет ещё день.
   Будут ещё песни, ну а мне - лишь "если".
   Я здесь только греюсь, здесь я просто тень.

   4.09.2010