Надумалось...

Катерина Мирская
На столе висит картинка,
А на ней - пейзаж весной.
На щеке моей слезинка -
Снова хочется домой.

Мишки дружно скучивались
На кровати у меня.
Две соседки и товарищ -
Вот и вся моя родня.

Почитаю Вероничку*,
В одеяло завернусь,
И как маленькая птичка
До весны я не проснусь.

Снова старая тетрадка
На колени прыг на скок.
И обложка уж не гладка,
Мысли снова наутек...

*Почитаю Вероничку - стихи Вероники Долиной