Деревня

Аксельруд
Чем-то затхлым, чем-то древним
Старым  пахнет от деревни
Электричества  здесь нет
Всюду  только свечек свет.
Нету здесь водопровода
Из колодца тянем воду.
Вместо тысяч пар часов
Слышен гомон петухов.
Хочешь  слышать глас Москвы
Или  может Ленинграда.
То  в  район за  три версты
Отправляться тебе надо.
Если ты  вдруг заболеешь,
К нам приехав  в этот край,
О враче мечтать не смеешь
Хоть ложись и умирай.

   Стихотворение  написано  в  октябре  1956-го  года, когда  автору  было 17 лет.

А теперь...
Провели тут свет однажды
Телевизор в доме каждом
Долго мучились и вот
Провели водопровод
С перебоем иногда
Здесь нормальная вода.
Время - не по петухам,
По китайским по часам.
Есть в деревне интернет -
На ладони целый  свет.
Стали лучшими дороги
Их латают по-немногу
И по ним довольно скоро
Вас домчит  маршрутка в город-
Заболеешь - не кричи,
Там больница  и врачи.
Налицо  тут  достиженья-
Есть прогресса  продвиженье,
Только нам принёс  прогресс
Удивление  и стресс
Тут  за  всё, как не крути,
Ты  плати,  плати,  плати...
И платили б,  было б чем,
Да работы  нет совсем.
И  попавши в этот рай
Хоть  ложись  и умирай.