Скорлупа

Надежда Налетова Воронкова
Ко мне приходит муза,
Но только лишь тогда,
Когда навалят стрессы
И чуть ли не беда.

Тогда острее зренье
И твёрже мысли ход,
Когда воображенье
К обрыву вас ведёт.

Там кажется, что сразу
Изменится судьба,
Где не были ни разу.
Куда сбежать нельзя.

Все мысли наши эти
Достаточно глупы,
Ведь есть ещё на свете
Защита скорлупы.

Она нас защищает
От ветров злых времён,
Уверенность вселяет,
Чтоб двигаться вперёд.

Скорлупка – это время,
Что лечит нас от ран.
И где освобожденье,
Приносит нам обман.
21.12.2008