Cвеча Горела... Памяти Б. Пастернака

Александр Устимов
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
И воском плача в тишине
Cлезою тлела.
Плясали тени на стене,
Плясали тени.
Два мотылька в кромешной тьме
На свет летели.
Всё бились,бились о стекло,
Всё бились,бились.
Они хотели одного,
К огню стремились.
Но не пускало их оно,
Но не пускало.
Сердца их малые рвало,
Душа страдала.
А,пламя тухло у свечи,
А,пламя тухло.
Но не сдавались мотыльки
И вот под утро
Окно открылось..Даль близка!
Окно открылось.
Два очень смелых мотылька
С свечою слились.
Свеча горела на столе
И воском тлела.
Два мотылька в кромешной тьме
На свет летели.