Ах, сердце, ты - тугой бутон...

Юлия Звездина
Ах, сердце, ты –
                тугой бутон,
От мира спрятанный багрянец.
Меня пугает темный звон
И горько-красный тайный глянец

На туго сжатых лепестках.
И леденею: неужели
Откроешь цвет –
                горячий мак,
И ярко-алою капелью

Падет обугленный убор,
Но до поры – бутон багряный –
Звенишь и зреешь, и невнятный
С тревожной жизнью тянешь спор.

               
                10.03.1991