Жизнь полней и богаче становится с каждой пропажей

Евгений Живицын
* * *
Жизнь полней и богаче становится с каждой пропажей,
Начиная с нуля, обретаешь душевный подъём.
Сколько женщин меня оттолкнуло когда-то, неважно,
Важно то, сколько их пожалело об этом потом.

Злой молвой моё имя измажут, как грязною сажей,
Но оно в своё время блеснёт своим чистым лицом.
Сколько лучших друзей от меня отрекалось, неважно,
Важно, сколько их дружбой со мной будут хвастать потом.

Много сочных желаний вместилось в мгновении каждом,
Истерзали года и грехи моё тело хлыстом.
Сколько лет проживу я на свете, и это неважно,
Важно, чтоб удалось их прожить, не жалея о том.