Дороги к богу

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Где же ты, черёмуха, где же ты, рябина?
   Где-то вы, берёзы, где ты Солнца свет?
   Почему всё осень, почему осины?
   Почему в дорогах не найти ответ?

   Почему все листья разом пожелтели?
   Почему гармошка на душе молчит?
   Почему не слышно песен? - присмирели.
   И кому же дверь моя по ночам скрипит?

   Почему всё скрыто, и в тумане дали?
   И зачем злой ветер гонит облака?
   Мы давно не мылись, мы давно устали,
   Мы давно забыли путь до маяка.

   Мы давно не ходим по дороге к церкви,
   И давно считаем рваные рубли.
   Мысли заржавели, образа померкли.
   Свечи все угасли - мы стираем дни.

   4.09.2010