Тихие бои. Монопалиндром

Ищущий Её
Моргнуло небо. Дули много,
Лопатя марево небес...
Моря лили... "Угля нам! Богом!"
О, "тихие" бои! К тоске-с...

"Сексотки! Обе их - и то мог!"
Обман... Я лгу... И лил я ром
Себе. Но вера мята... Полог...
Он мил, удобен... О, лун гром!

События стихотворения разворачиваются ночью, под грозовым дождём. "Моргнуло небо" - имеется в виду молния. Духи грозы "дули много" (ветер), "лопатили марево небес" (гром), "лили моря" на землю. Именем Бога требовали угля, чтобы метать искры-молнии. Гроза сравнивается с "тихими" (в кавычках) боями, за которыми, скорее всего, наступит тоска... А тем временем герой стихотворения хвастается, что он "мог" даже двух сексоток сразу. То ли сексотки - это сексуальные красотки, и он мог заниматься любовью одновременно с двумя, то ли, по воровскому жаргону, это были секретные сотрудницы-стукачки, и он смог их обеих завалить - неясно, зато ясно, что герой нагло врал. Он наливает себе рома (видимо, пытаясь залить чувство стыда), но доверие окружающих подорвано, смято, а на героя опускается приятный полог алкогольного опьянения, под которым он прославляет ночную грозу...