Песня о комаре

Настя Стальмакова
Комар съел мою плоть
и запил алкоголем.
Я был рад и увечен,
я был страшно доволен.
Я пел об узоре крыла
и о ржавой короне.

Вот опять прилетел
мой растлитель коварный.
Упивается он
моей песней кровавой.
Я пою для него
о давно развалившемся троне,

о короле,
забывшем, что значит удача,
о великой стране,
умирающей, корчась и плача.

Я пою комару
под звенящие тихие звуки.
И вокруг абажура
вьются узкие крылья и руки.
Мы пьяны и довольны.
Мы не стерпим разлуки.

Но разбит абажур,
и вокруг тишины омертвенье.
На полу куски плоти,
а вдуше - пенье...
На полу куски плоти,
а в душе -
пенье...

август 2010