Ещё у всех блаженные глаза

Елена Евгеньева
Ещё у всех блаженные глаза,
неторопливы тени цинерарий.
А завтра будет - заглянуть назад
одно и то же, что вернуться к раю,
утерянному в молохе потерь,
так зёрна измельчаются в горниле -
не в жерновах. Теперь,
пока душа тоской не осквернилась,
сотри стихи с нательного креста
и запиши на ломкой кромке сердца,
да на ладони линию оставь,
которой от себя уже не деться.



4 сентября 2010 г.