Гуляет по миру кошка

Татьяна Казачкова
Гуляет по миру  кошка
Заглядывая под хвосты
Бедняга она и крошка
Ей сняться чужие коты.

Злой стала и очень нервной
Не знает , куда идёт?
Ведь ей отказал сто первый
Такой превосходный кот!

В её шкатулке – копилке
Есть много разных котов!
Когда в голове опилки
Помочь ей не каждый готов.

И голос её простужен
По улице вдаль   бредёт
Вдруг стал ей совсем не нужен
Свой добрый домашний кот.

Она его позабыла
Уютный оставив дом
Гуляла, резвилась, чудила
Не зная, что будет потом?

Когда поняла, остыла,
Что делать так не хорошо!
Вернулась…но, поздно было
Свой кот от неё ушёл…..