На пляже

Сергей Дубцов
               
По пляжу тянет легкий бриз
Цветут магнолии на склоне,
А у окна на саксофоне
Играет кто-то вальс – каприз.

У моря гомон белых птиц,
Роса на розовом бутоне
И дама, в белом, на балконе
На пляж глядит из-за ресниц.

Там среди загорелых лиц
Мелькнёт незагорелый кто-то,
Примчав из северных столиц.

Альфонс с улыбкою Эрота
Ведёт незримую охоту
На глупых беленьких девиц.