Если можно

Екатерина Хэн Гальперина
_________________________


Мы вежливо приветствуем друг-друга.
И говорим  об осени , касаясь  рукавами.
И тщетны абсолютно бесполезные потуги,
Скрыть  искры восхищения между  нами.

Тут правит балом страстное волнение,
Потрескивание чувств  и сполохи тревоги.
И водворяется в душе предвосхищение,
Качает люстру и  подкашивает  ноги.

Смеёмся и глаза отводим осторожно,
Иначе бы давно уж загорелась скатерть.
Мы  всё предпринимаем, что возможно,
Чтоб не пролить вина..и не наделать пятен.

Беседа катится.. в тартарары, возможно.
И комната кружится ,обороты набирая.
Спрошу- Вам  кофе или  может  чаю?
А ты ответишь- счастья, если можно.