Она плыла, как будто лебедь

Василий Генрихс
                Посвящается Галине, из Краснодара.
                События происходили в Дюрсо.


Она плыла, как будто лебедь.
Волна была ей не страшна.
И рассекая волны гребень
Всё вдаль была устремлена.

Уже исчезли очертанья
И только рук дуги изгиб
Нет, нет на волнах промелькая,
Лишь нарушали моря миг.

Она была так грациозна
Ей нипочём была волна.
На берег вышла: нежна, стройна,
Морской волной озарена.

27.08.10.