соткано

Ксения Сапункова
Из волокон ультрамаринового неба
Сотканы мы с тобой. Неплотно
   Словно для простора или маневренности.
   Будто для самозавершенности и целостности.
Переживаем кадры своего кино.

И если земля это мое начало
То я пристально ввысь стремлюсь глазами
   На покрывале лежа из лилового асфальта
   В пролитом свете восходящего солнца
Я тку полотно переменно с узлами.

В ней сказка зиждится, в этой истории
Впрочем я не зову ее светлой и радостной
  В ней есть начало этой осени
И нет в ней точек, чтоб за ними спрятаться

У пусть конденсат на стеклянной коже
И пусть ни кофе, и ни заядлой романтики
   Я в глубине, и нету дороже
   Роднее и ближе
для меня смыслов чем в этой прагматике.