Русалки

Борис Опескин
Эй, русалки! Вы где обитаете?
Где Нептун, ваш подводный царь?
Как и я вы, наверно, скучаете,
к волнорезу прижавшись у фар.

А, возможно, вам очень весело,
где-то там, на песчаном дне,
вдалеке от дождливого месива,
этих скучных, осенних дней.

Я шагаю по звонким лужицам,
ко всему безразличен, бреду,
а тоска надо мною кружится,
предвещая как будто беду.

Где вы там? Отзовитесь, хвостатые.
Пригласите к себе в хоровод.
Мы придем к вам на праздник с ребятами
развлекать и себя, и народ.

Перекинемся в карты с Нептуном,
если жив он еще, ваш старик,
дернем арфы Эоловой струны
и поднимем Вселенский крик,
чтоб людей, одуревших от скуки,
эти звуки подняли в пляс.
Эй, русалки, развейте муки,
приглашайте на праздник нас.