Бандит

Анна Хайдукова
Да, я виновен в сотне грехах
И заточен вполне справедливо,
Я признаюсь в своих гнусных делах,
Я поступал совсем некрасиво.

Люди, простите, я с покаяньем!
Нет больше сил сидеть взаперти,
Я осознал свои злодеянья.
Сторож, родимый, прошу, отпусти!

Вечное эхо холодных стен
Звук отражает, безумство множит.
Мой одинокий, проклятый плен
Мне на вопросы ответить не может.

На улице буйствует жаркое лето,
Я так мечтаю на солнце взглянуть,
Вновь захлебнуться радугой света,
Подушку семян с одуванчика сдуть.


Ну, здравствуй, свобода!
Встречайте урода,
Я все такой же,
Со шрамом на роже.
Теперь в переулках
Прячьте шкатулки,
Жизнь берегите,
Замки все заприте.
Подлее меня не найти человека,
Главный бандит прошедшего века!