Ещё не осень, но уже не лето

Галина Бондаренко
Проснусь я очень рано, как всегда.
В тот тихий-тихий час перед рассветом 
Предутренняя дарит свет звезда
И по тропинке прочь уходит лето.

Я поднимусь до первых петухов -
Ещё вуаль ночную небо носит.
И, крыльями взмахнув из облаков,
Спускается на землю птица-осень.

А подоспевший август тих и юн,
Исполнен созерцательности света -
Звезда на перепутье солнц и лун,
Ещё не осень, но уже не лето...


          04.08.2009 г.