***

Светлана Должикова
В подъезде стоит вино.
Кому-то было все равно
На разбитое окно,
На интересное кино
Сегодня вечером по телевизору.

Кто-то пил дорогое вино
В подъезде с разбитым окном,
Думал о чем-то своем
С таким серьезным лицом,
Будто выдумывал новый катехизис.

Наверно,Кто-то был в шляпе и теплом пальто,
Потому что на улице уже давно не тепло.
Наверно,Кто-то был с Фрейдом заодно:
Курил такую же трубку.

Он был грустен чуть-чуть
И этой ночью не сможет уснуть.
Может,так и простоит тут,
Ожидая рассветного холода.

Этот Кто-то живет в квартире напротив
Только в сорок квадратов площадью.
Каждый вечер он ждет кого-то.
Но уже позабыл - кого.

А скорее всего я вру.
Обманывая тишину,
Придумываю эту ерунду.
Но в подъезде недопитое вино
И легкий запах давно
Выкуренной трубки.