Свободу!

Анна Хайдукова
Свободу моей волчице!
Ей тесно сидеть взаперти,
Она изнутри стучится
И молит меня: «Отпусти!».

Веревки запретов все туже
Сжимают ей лапы и пасть,
И ненависть голову кружит,
Она презирает чужую власть.

Не терпит занудных лекций,
Как жить и куда идти,
И о вреде инфекций
Ты лучше ее не учи.

Ей ветер подскажет дорогу,
И счастье ее впереди.
Волчица твердит мне строго:
«Ты просто меня отпусти!».