Волк и Луна

Леся Хорошая Девочка
В эту ночь было слишком темно,
Не хватало на дождь небу сил.
Кто-то тихо сказал в темноте:
Это Волк Луну соблазнил.

Он сегодня так выл на скале,
Что слеза собиралась в глазах:
Пел свою серенаду Луне,
Морду вскинув: душа в небесах.

Луны волосы: пряди-лучи
Увлекли Волка вслед за собой,
Потеряли «назад» все ключи,
Все дороги забыли домой.

Руки ветром взъерошили шерсть,
Участилось дыханье двоих.
Вперемешку: что было, что есть:
В этот час мир как будто затих.

Лишь стонала Луна криком птиц
И роняла на землю звёзды;
Сила чувств опьяняла их,
Страсть колола шипами розы.

Что же ночью произошло?
Что за сила сближала их?
Почему воет Волк на Луну?
Почему я пишу этот стих?