***

Анастасия Секушина
Тончайшая струна
Сверкает в бликах солнца,
И капелька росы
Сорвется невзначай -
То осень постучит
В прозрачное оконце,
И лето пригласит к себе
На двор на чай...
И будут пить они,
И спорить, но не долго
До золота листвы,
До крика птичьих стай...
Пока их не разгонит
Подруга-непогода,
Не уведет с собой
В далекий, тихий край.