Социальная психология

Кудрявцева Ксения
Пустышка, скажут грубо
Глупышка, будет тупо
Останься я такой,
Придется встать мне в строй.

Стать боевым солдатом
Средней статистики собратом
Закрыть мозги от суеты
Эмоции засунуть в зад,
Заткнуться, не смотреть назад.

И думать только о большом
Всемирном счастье рядом,
Да говорить с собратом.

Зачем нас делают такими?
Чей это каверзный урок?
Кому понадобился всуе,
 Весь этот отупевший полк?

Ведь мы не люди, просто…
Эх, как бы так сказать…
Нам скажут: «делай», «думай»,
«счастлив», «впрок»…
Все ради светлой цели в лоб.

И знаете, мы, не познаем…
А просто, скажем: «есть, мой бог»,
И пусть останется все раем,
Некто не хочет быть «трамваем».