В этом доме

Стекол Александр
В этом доме габардин штор.
В этом доме у окна плед.
В этом доме то ли жил Блок,
Толь читал свои стихи Фет.

Только тикают часы в такт.
От подковы на стене след.
В этом доме можно жить так,
Будто вам всего-лишь семь лет.

Здесь по пятницам всегда чай.
Здесь по средам за стеной смех.
По утрам здесь за окном Май,
А под вечер здесь за окнами снег.

В этом доме на шкафах пыль.
В этом доме этажи книг.
В этом доме то ли жил Брамс,
Толь с друзьями здесь кутил Григ.

В этом доме гобелен стен.
Там за стенкою слышна речь.
Я входил когда-то вот в эту дверь,
Да забыл давно я ключ где.