куда бежим?

Надежда Решетникова-Сполохова
Словно роботы люди в городе
При жаре и при лютом холоде
Все бегут и бегут без устали,
Словно их обделили чувствами.

Взгляд их пуст, хоть и смотрят в даль,
Что на дворе – июль, январь?
Куда спешат, куда бегут,
Вперед, на зад, и где их ждут?

Стою в толпе, куда бежать,
Случилось, что, может время вспять?
Кричу, зову, ни слова в ответ.
Куда бежим? Физкульт привет!