Я не имею права...

Ищущий Её
Я не имею права ни на чью любовь.
Козлы имеют, я же - недостоин.
Не попадаю я ни в глаз, ни даже в бровь,
Обезоруженный на личном фронте воин...

Я не имею права на свою мечту.
На веру тоже не имею права.
Губами жадно вновь прильну к кресту,
Но это просто горькая забава...

Я не имею права что-то находить.
Терять я тоже права не имею.
И жечь мосты, и рвать жестоко нить
Я ни в каком запале не посмею...

Я не имею права на характер свой,
На возмущения, на гордость и на злобу.
А если даже что-то вылетит порой,
То самого же прошибёт волна озноба...

Раскрытый том назад уже не положить.
Бьют по глазам трагикомические главы...
Я не имею права в этом мире жить,
И мир покинуть не имею права...