Немножко

Ищущий Её
Я немножко живу. Строю планы какие-то снова,
В жерновах самоедства тоску продолжаю молоть...
Я немножко стараюсь... Немножко. Ужасное слово!
Понемножку слабеют, стареют и дух мой, и плоть...
 
Я немножко люблю. Но кого? Или всех понемножку?
Я немножко ревную. Немножко ревнуют меня...
Я немножко мечтаю. Мечта - словно дикая кошка:
Не даётся. Без новых царапин, укусов - ни дня...

Я немножко беснуюсь, тогда лишь, когда это можно.
Я немножко спокоен - когда засыпаю и сплю...
Мне опять вводят яд, внутримышечно или подкожно.
Он меня разлагает. А я лишь покорно терплю...

Я немножко скрываюсь, немножко преследую тоже.
Я охотник и дичь, пачка сотен и мелкая медь...
Но всё чаще живу я под пледом в зашторенном ложе.
Я немножко живу. И немножко хочу умереть...