Отражение

Анастасия Райфэ
Тогда меж листьев пробираясь вглубь, вперед
Я на опушке леса оказалась
Косых лучей приятен запах и тепло,
Но от чего-то холодом мне сердце отозвалось

Вмиг обернулась и увидела в тени глаза
Такие черные, глубокие, большие,
Уставшие, смеющиеся надо мной, смутно-знакомые
И долго-долго не могла понять - родные?

А ниже рот, кривящийся в измученной улыбке
Знакомых темных губ полоска, как змея
Ухмылка, бровь дугой и прядь, как бронза
И чуть склоненная налево голова

Уйдя с лучей приблизилась в потемках
К фигуре стройной в мгле и пелене
"Мы не знакомы?" - "Да" - ответ спокойный.
И сделав шаг, она приблизилась ко мне

Изгибы плеч, таких изящных, томных, гибких
Их нагота и худоба, усталый взмах.
На теле платье белое, словно из воздуха и стали,
Кольцо-рубин на тонких и приятных мне руках

О да! Те руки мне знакомы, я их знаю!
Столько ночей трудились над листом,
Когда пустым, когда исчерчено-измятым
И не дающим, наконец, объяться сном.

А вот и смех, она смеется как-то страшно
И смотрит вглубь, в ответ моей души
"Не узнаешь?" - опять улыбка, как усмешка
Теперь узнала - отражения - я и ты