Сегодня - День открытия охоты

Ирина Клебан
Сентябрь. Первая суббота.
Остались села без мужчин:
Раз в год Открытие охоты
Желанно пуще именин!

День накануне прожит в сборах.
Домой с работы - поскорей
Грузить в машину целый ворох
Необходимых ТАМ вещей:

Палатку, спальник и оружие,
Бушлат, бахилы до ушей,
Ну и шашлык, конечно, нужен,
Не чай , а что  погорячей.

Сезон охоты! Свято дело! 
Азарт охотничий манит!
Добычу брать – мужское дело,
Уж повелось так  искони.

Вернутся с чем они– не  важно:
Чирок иль утка на ремне,
На зорьке алой все отважны,
Собой довольные  вполне.

Горят глаза, душе потеха,
В охотников забавна так  игра!
Так пожелаем не  успеха -
Ни хвостика, ни пуха, ни пера!

Сегодня, 4 сентября, День открытия сезона охоты на водоплавающую птицу

Фото: http://foto.mail.ru/bk/rezut/_myphoto/19.html#70