Тоска

Ищущий Её
Тоска - это чёрная кошка
Со спутанным длинным хвостом.
Потерянной жизни дорожку
Она переходит тайком...

Тоска - это старая дева
С седеющей сальной косой.
Хрущобных хором королева,
Лелеет постельный покой...

Тоска - это замков руины
В раскопках угасшей души...
Истлевшего счастья картины,
В истлевшем кармане гроши...

Тоска - это хмурое лето,
И хлюпкая полузима...
С изжёванной плёнкой кассета,
С изжёванным лучиком тьма...

Незванная горькая гостья,
На час, на неделю, на век,
Коснувшись забвения тростью,
Черкнёт безысходности чек...