Осень, сказочно красива!..

Натали Астахова
Лето знойное прошло, лето косное.
Отшумели, отзвенели зори росные -
Ароматами в лугах дурмано-пряными,
Соловьиными ночами и туманами.


        * * * * *


Осень, сказочно красива,
И куда не кинешь взор,
Расстелила, всем на диво,
По земле златой ковер.

       
       * * * * *


Ах, осени прекрасная пора,
Меня с собой уводит со двора.
Гулять под дождь и слушать листьев шум,
Не выбирая тропок... наобум.


       * * * * *


Осень, как дивчина,
Заплетает косы -
Золото с рубином
И с туманом росы.


       * * * * *


Осень листья расписала,
Превратив их в янтари.
И листва вся засверкала
В свете утренней зари.


      * * * * *


До чего богата осень!..
В гости всех зовем и просим!
Заходите, не стесняйтесь
И дарами угощайтесь!