Я боюсь не заплакать

Ищущий Её
Я боюсь не заплакать, когда ты уйдёшь,
Я боюсь показать бессердечность.
Лучше вызвать на подиум мокрую ложь,
Чем поруганным быть за беспечность!

Я давно загасил искры детских обид,
Мне теперь моё прошлое мило.
О потере предписанной сердце болит.
Не хочу, чтобы ты уходила!

Ты останься ещё! Не на год, не на два -
На десяток останься хотя бы!
Слёз не будет. Душа не суха, не черства,
Но защита работает слабо...

К ночи выступит едкая звёздная сыпь
На зенита лице прокажённом.
Я почувствую космоса мелкую зыбь,
Я проникнусь галактики стоном...

Жёлтой язвой восток разъедая, луна
Гнойным светом плеснёт на равнину.
Вся Вселенная вместе с тобою больна,
Безутешна болезни картина...

Мирозданья озноб, всеобъятная дрожь
Возмущает недвижную вечность...
Я боюсь не заплакать, когда ты уйдёшь,
Я боюсь показать бессердечность...