Когда бежишь

Алексей Югай
Когда бежишь, не выбирая времени
Ни часов не зная, ни положения суток
Умираешь, где свет, ползешь по темени
И цепляешься за свой рассудок

Тонешь в плену повседневного
Под давлением течешь по трубам
Смотришь, а все мгновенное
Извиваешься, и опять по трубам

Растворяешься, примыкаешь к сотням
И они к тебе, и ты пожираешь их
Очнувшись, лежа в подворотне
Не видишь ни мертвых, ни живых