Дайте осени

Наталья Боровикова
Дайте осени доплакать - выплакать,
Чтобы, загадав, смотреть на небо.
Чтобы не жалеть о том, что выпало,
Не жалеть о том, что стало снегом.

Дайте стену ниточке вольфрамовой,
Чтобы на короткое мгновение,
Осветить желанное, как данное.
Выбить слабым светом наши тени.

Дайте сна без сновиденья вещего.
Чтобы утро было мудренее,
Чтобы пропастью не стала трещина
Для того, кто стал себя сильнее.

Дайте утру холода и свежести.
Боль, что всех сильней заговорите.
Дайте сердцу - мужества и нежности.
А взамен все то, что есть - берите!

Дайте осени доплакать - выплакать...
Чтоб земля смогла пока раздета,
До костей остыв, промокнуть - вымокнуть
И уйти под снег, влюбленной в лето...