В пустоту

Сергей Федунец
Стремился я приблизить дали,
осуществить свою мечту,
но круг за кругом,по спирали,
лишь опускался в пустоту.
Сокрылись дали за туманом,
разбились вдребезги мечты,
надежда вылилась обманом,
обман - предтечей пустоты.
Когда-то я пижонил лихо
и быть старался выше крыш.
Теперь вокруг темно и тихо
и за стеной скребется мышь.
Вокруг меня мелькают тени
и суетится плотский грех.
Он предлагает мне ступени,
из тьмы,ведущие на верх.
Но от него я жду подвоха,
измены за своей спиной.
Мне здесь и так совсем не плохо
и можно быть самим собой.
Забыть былыи интересы
и скуку правильных идей
и наблюдать за ходом пьесы
в театре суетных людей.
Довольно мне ходить по краю,
теперь надежду и мечту,
я с удовольствием меняю
на тишину и пустоту.