Военные стихи

Василий Шаров
Ты мне дороже автомата,
Дороже даже двух гранат,
Ты как саперная лопата,
В моих руках, я – Твой солдат.

Ты милая нежнее танка,
Нежнее даже БМД, (боевой машины десанта)
Я знаю, за слова за эти,
Дашь мне лопатой по спине.

Я ведь солдат и слов не знаю,
Как о любви еще сказать?
Но я исправлюсь дорогая,
И буду для Тебя писать.

Слова красивые такие,
Я в голове своей найду,
К примеру, я люблю Россию,
Но больше всех Тебя люблю.

Ты извини, что про Россию,
Хотел сказать - Ты мне нужна,
Точней, хотел сказать не это,
Хотел сказать люблю Тебя!

Вот есть еще слова такие,
Душа Твоя как райский сад,
Вот что-то покраснел немного,
И говорю все невпопад.

Совсем я что-то застеснялся,
Я не привык так говорить,
Я знаю, что потом привыкну,
Ведь для Тебя я буду жить.

Но как сказал великий Пушкин:
«Любовь – единственная игра,
Где шансов у любителя побольше»,
Ведь все ж пока не профи я.

Конечно больше, чем у профи,
И есть задуматься над чем,
Я постараюсь очень, очень,
И стану просто лучше всех.

Я напишу слова такие,
Что Ты не сможешь не любить,
Мне очень хочется так сильно,
Таким вот именно и быть.

Чтоб Ты всегда была веселой,
Читала эти вот стихи,
И чтобы повода не дать,
Сидеть, сгорая от тоски.

И чтобы про печаль забыла,
Совсем и быстро, навсегда,
Теперь ведь я с Тобою рядом,
Теперь грустить Ты не должна.

Ну, улыбнись мне дорогая,
Хотя бы капельку, чуть-чуть,
Ну, вот, совсем другое дело,
Такой веселой всегда будь.

Ну, знаю, знаю про лопату,
Беру слова свои назад,
Ну, да и про гранаты тоже,
И про десантный автомат.

Ты ведь мое очарование,
Ты чудо милое мое,
Ой, я не знаю, ну за что вот,
Безумно так люблю Ее!