Расплетает осень локон...

Нертера
Дождик пыль прогонит с окон,
Грязь сбивая в клочья.
Расплетает осень локон
С плеч стряхнув листочки.

Роща пестрая вздыхает
Тяжело прощаясь,
Лист на волю отпускает
Удержать пытаясь.

Дуб, всплакнув от расставанья,
Веточкой помашет.
Лист прошепчет: До свиданья!
И на землю ляжет...