Дана возможность умереть

Светлана Зайцева-Глибицкая
Дана возможность умереть –
и значит, слиться с Тайной таин,
со всем, что распахнется Впредь,
со всем, что брезжит и пугает.

Нет, не накликанная смерть,
но смерть, пришедшая урочно,
зовущая  вперед  смотреть
сквозь пелену свинцовой ночи.

И счастлив тот, кто к ней готов,
кто и живя, как будто выбыл,
кто предпочтет из всех даров
ее любви безмолвный выбор.

Но если б только я могла
просить ее, о чем не смею:
чтоб не спешила выбрать мгла
ПОКА не ждущих встречи с нею.