О грусти пара слов

Глеб Маркин
Привет, давай поговорим о грусти.

О том, что где-то умирают дети,
О том, что где-то не растет трава.
О том, что рыба попадает в сети.
Кому-то достается слава на раз-два.

Где-то тают ледники,
Кому-то не хватило на дозняк,
А у кого-то отходняки.
Где-то разобьется танкер, потух старый маяк.

Мне хочется крикнуть,
Но давно уже здесь нечем дышать.
Редкие птици из красной книги тоже сгинут.
Некому их спасать.

Кто-то рискует жизнью,
А кто-то взрывает поезда.
Кто-то с семьей забьет последнюю свинью,
Прежде чем случится беда.

Как давно ты плакал?
Твои чувства из пластмассы.
Я хоть раз хотел бы вниз - со скал.
Твои мысли иной масти.

Ты знаешь все про мир,
А я бы хотел его разрушить.

Ты крутишь этот шар
;Не понимая - каждый на Земле последняя тварь.

Был бы я Ноем,
Я бы пожалел мир и утопился,
Оставил сушу животным и птицам.
Они ведь знают как жить, умирать и плодиться.

А как грустишь ты?
Я давно тебя простил за всё.
Не заслужил я мысли здравой и мечты.
Оставил их чертежи тебе.

Ведь я делил мир аккурат на пополам.
"Здравствуй грусть, песчаная пустыня",
Сказал, выкинутый из райского сада, Адам.
Чтобы я не вспоминал, не прошло, наверное ни дня